关注官方微信

日常支付的那些小事

发布日期:2020-12-01 来源:浙江台州高速公路集团股份有限公司 浏览次数:1100 次

日常支付的那些小事

 

作为财务结算中心的付款经办,每天都不断地重复各个部门汇总过来的付款工作,这个工作虽然重复而又单调,但偶尔也会有些小插曲。

近日,我登录网银时发现有一笔400元的维修费支付后退回,多年的工作经验告诉我肯定哪里出了问题。起初我以为自己把对方单位名称输错或账号输入错误导致的,于是再次仔细核对对方的单位名称、开户行、账号,核对确认准确无误,而且与对方发票上的信息完全相符。那么到底是哪里出了问题?我一方面与银行沟通协调查找原因,一方面与收款单位取得联系,确认银行账号是否有误,对方一再强调收款单位和帐号是正确的。正当此事快陷入僵局的时候,阮韬凭着多年曾在银行的工作经验,发现对方收款人为公司,但收款帐号从数字构成来看是个人帐号,于是再次与对方取得联系,但对方坚称自己提供的帐号就是正确的,并一再强调提供给其他单位也是这样,别家单位都可以汇入,并认为我们有意为难,经过很长时间的沟通和解释,最终对方单位核实确认账号有误并重新提供了正确账号,这件事情圆满解决。

这件事情虽然只是我日常工作中的一个小插曲,但从小事中反映出我们在账务工作必须具有认真、细致、求真务实的工作态度。在日常作中发现问题就要及时解决问题,处理问题时要多动脑多思考,找到问题的根源,这样才能处理好问题并将工作做得更好

                                黄旦红

 




友情链接