关注官方微信

新闻资讯

工作人员耐心抚平违规绿农车司机情绪,确保应征不漏
发布日期:2018-10-12 浏览次数:

工作人员耐心抚平违规绿农车司机情绪,确保应征不漏

 

10月9日晚8:30分,一辆车牌为豫PE7729的三类货车运输违规绿农产品,因拒不缴纳通行费而堵塞车道近20分钟。在当班班长及收费员的耐心沟通开导下,认识到自身错误并缴纳通行费。

当晚,该辆货车驶入温岭西收费站四号通道,并表示自己是运输绿农产品要求免费。二班班长陈军及收费员林叶辉在检查过程中发现该辆货车运输的货物是腐烂变质的带鱼,根据绿农产品免费政策,此不属于免费范围,工作人员在拍照取证后要求司机支付通行费。

图为车上的“绿农”产品

司机在得知无法免费通行后,情绪显得十分激动,不断大声呵斥,谩骂收费员,固执地认为自己的货物属于免费范围,拒不缴纳通行费,并将车子熄火堵塞车道。面对这种情况,陈军嘱咐班员一定要耐心解释,切不可急躁,并指挥后方车辆有序从其他车道通行,保证畅通。20分钟后,通过对司机耐心解释相关政策,出示相关文件后,司机同意将车开出车道靠边停车再沟通解决,车道恢复正常通行。后在工作人员的耐心开导劝说下,该司机认识到自身错误,并如数缴纳通行费。

经了解,该车运输的烂带鱼均属制作饲料,因路途遥远通行费用高,司机便企图以胡搅蛮缠,堵塞车道等手段逼迫收费员将其通行费免除。此次过程,温岭西收费所二班工作人员坚持应征不漏的原则,并耐心与司机解释沟通,体现了该所严格的管理制度及优质的文明服务,彰显了高速精神。

                                  洪灯杰

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统