关注官方微信

新闻资讯

临海南收费所开展消防安全日活动
发布日期:2018-10-11 浏览次数:

生命只有一次 安全不能等待

——临海南收费所开展消防安全日活动

 

10月10日上午,临海南收费所办公楼突然弥漫着滚滚“浓烟”。

“不好了!着火啦……”随着一声大喊,临海南收费所火灾逃生演练正式拉开序幕。

“你好!这里是沿江镇前岙洋村高速公路临海南收费所,我们办公楼着火了。”

图为模拟火灾演练现场

“孙所,我们办公楼着火了,现已拨打119火警电话。”监控员迅速果断地拨打模拟火警电话,并报告所领导。

“不要慌张,赶紧组织人员离开现场。”该所负责人孙明伟接到消息后,立即启动火灾逃生应急预案,组织人员迅速撤离火灾现场。

图为模拟火灾逃生演练现场

在负责人镇定的指挥和员工们有序的配合下,办公楼全体人员手拿湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,靠着墙边快速撤离到安全区域。从发现火情到安全撤离,时间仅过去2分钟。

此次火灾逃生演练仅是消防日活动的一部分,该所将整个活动分为3个部分,首先通过“消防安全逃生”讲座,观摩分析典型火灾案例,“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面学习一系列消防安全知识,再进行逃生绳使用操作练习,随后在办公楼模拟火灾现场开展逃生演练。这种“理论+实践”的学习模式,大大提高了员工消防应急能力,掌握消防技术,使员工在突遇火灾时能够及时有序地撤离到安全区域,保证生命安全,并最大限度地减少事故损失和负面影响。

图为“消防安全逃生”讲座现场

图为逃生绳使用操作练习现场

活动后,孙明伟作总结点评,他指出消防安全意识的培养要靠坚持不懈的宣传,消防安全常识和技能的掌握要靠持之以恒的学习培训。面对无情的火灾要沉着应对,一定要有效地利用身边一切可利用的工具进行灭火。逃离火灾现场后,千万不能再次返回火灾现场。

图为活动总结点评现场

今后,临海南收费所将加强消防知识和逃生技能演练培训,杜绝“口头安全”。

陈莹


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统