关注官方微信

党群之窗

公司召开党建工作务虚会
发布日期:2017-12-29 浏览次数:

公司召开党建工作务虚会

——交流2017年党建工作开展情况和2018年党建工作思路

   

12月26日上午,公司党委在25楼会议室召开党建工作务虚会暨党建工作交流会。公司党委副书记、总经理张建平主持会议并发表讲话。公司11个党支部书记参会并集中交流了党建工作的有关情况。

图为会议现场

张建平在听完各支部书记的发言之后,突出强调要思想重视,把党建工作放到突出的位置上来抓,舍得花时间、花精力。要保持高度的政治敏感性,增强红线意识、底线思维,着力抓好队伍建设。领导干部特别是党员领导最主要的职责就是出思路、用干部、带队伍,无论是“两学一做”学习教育常态化、制度化还是“作风建设年”活动,都是促进队伍精神面貌转变的有利抓手,通过载体创新、内容创新、形式创新不断增强党建工作的活力和吸引力。

张建平指出,要不断夯实党建工作基础,扎实做好规定动作。各支部要好好梳理必做的硬性内容,比如“三会一课”、主题党日,以及马上就要实行的党务公开,使规定动作形成有机链条,做到心中有纲、纲中有目,不做无头苍蝇,避免眉毛胡子一把抓。

张建平强调,党建工作要注重结合,提高实效。必须牢牢坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”这条最基本的工作思路,坚决杜绝“两家皮”现象。党建工作的根本目标是要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动难题破解、班组建设取得更大的成果。要坚决反对形式主义,从“实、细、常”上下功夫,少一些花拳绣腿的表面文章,用实实在在的业绩来检验党建工作的成效。

张建平指出,要大胆创新,增强活力。墨守成规注定是死路一条,从公司的实际情况分析,党建工作创新的空间还很大。无论是途径、手段还是技术、载体都大有文章可做。

会上,各支部书记在紧张又活泼的气氛中,紧紧结合支部工作的特点和亮点进行深入的交流和探讨,并提出了诸多具有创新意义的想法和点子,达到了务虚会的初衷和目的。

曹恩林


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统