关注官方微信

企业文化

沉默的坚持
发布日期:2017-12-29 浏览次数:

沉默的坚持

 

编者按:一篇朴实无华的人物报道,一个默默坚守岗位的故事。就像一座大厦需要根基,一辆汽车需要轮子,台州高速正是拥有了许许多多像丁小燕一样的好员工,才使得台州高速砥砺前行。

印度诗人泰戈尔曾说过:花朵的事业是美丽的,果实的事业是尊贵的,但我愿做一片绿叶,绿叶的事业是默默地垂着绿荫的。在我们身边,就有一位发扬着这种绿叶精神的党员——丁小燕。

有一种坚持叫始终如一

台州南收费所征费三班一直处于人员缺少的状态,每逢晚班用餐弊端就凸显,在平衡主副站人员调配上总要费一番心思,看到窘迫的现状,丁小燕不声不响地成了三班的一份子,一到三班晚班饭点,总能看到她装备整齐地走向岗亭的身影。

“多个人,多双手,碰到特殊情况应付起来也就从容不迫了,丁小燕是我们班的贴心人,给我们送来温暖。”三班副班长崔卫星道来。虽说顶岗是件不起眼的小事情,但扪心自问我们身边有几人能做到一年如一日的坚持去做。每次在支部大会上表扬她,她都会害羞地说:“哎呀,这没什么,这没什么的。”

有一种责任叫应征不漏

在班员们的眼里,丁小燕是个很有责任感的同事。有一次,一辆从温岭西收费所过来的一类客车,出口卡内信息显示是一类货车,司机见状,叫丁小燕睁一只眼闭一只眼,按一类货车收费,让他省5块钱,而且只递给她20元通行费。丁小燕没有心软,而是微笑着对司机说:“我在这个岗位,就要对这份工作负责,你的车属于什么类别就得付多少钱。”当即把打印好的发票递到司机手里,司机知道再坚持下去也无果,于是骂骂咧咧地付钱离开。

“她很认真的,司机如果想从她那偷逃通行费,想都别想。”班长周冬子说。

有一种追求叫锲而不舍

刚接触收费岗位,对一切都很陌生的丁小燕积极向同事学习业务,主动要求培训师纠正她文明服务上的不足。一个多月下来,她的文明服务从动作、眼神到微笑,都掌握得很到位,每月评分名列前茅,同事们都夸她是了不起的小燕子。

“美女,你的服务真好!”一位司机在递交通行费时附上一句,丁小燕一边接过钱,一边回给这位司机灿烂的一笑:“谢谢你的鼓励,我会继续努力的。”

为了进一步提升自己的服务质量,丁小燕在业务上狠下功夫。所里组织测试,因成绩不理想,为了赶上别人,她在公司下发的题库里反复练习,遇到不懂的就不耻下问,整本题库被她学得烂熟,使业务知识和文明服务相辅相成。

作为一名党员,丁小燕默默的以自己的行动把“两学一做”落到实处,执着于热爱的工作,在岗位上收获着实实在在的硕果。

夏莲萍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统