关注官方微信

企业文化

你 们
发布日期:2017-11-29 浏览次数:

 

“有天若有人问,这一行烟尘滚滚,成败不论,我给自己打几分?我会说我很努力,也祈祷好运气,而追根究底,二十岁进了这行,就靠你们。”回家路上听着李宗盛沧桑的嗓音总是有诸多感概。

小雪刚刚过去,冬夜开始渐深,不会冬眠的人类,学会各种方式来打发寒冷,寻找温暖。比如盖上一张厚实的毛毯,窝在绵软的沙发上,一边翻着杂书一边昏昏欲睡,最好还有一杯热咖啡……

中国人讲到亲密关系,总是特别含蓄:冰心说那是一碗热闹的红糟肉,梁实秋说是几盅下去后微醺的味道,老舍说菜多肉少的饺子最好吃,汪曾祺说让人感到幸福的高邮咸鸭蛋……这些说的都不是食物啊,从来都是沉默的爱。今天是感恩节,一个值得更多仪式感的日子,感谢无私付出的父母,感谢长情相伴的爱人,感谢闪现挡刀的朋友,感谢一起拼搏的同事,感谢友好善良的陌生人,感谢坚持不懈努力的自己……

成年后的每一个人,内心都应该保留一个温暖的角落给自己,拥有一个不会崩坏的精神角落。回望今年又将到了结束的时候,在这个属于火鸡先生的感恩节,我想暂时放开国人的含蓄,跟生命中的温暖,用力地说声感谢:谢谢我们的胖所,在工作上不遗余力地支持;谢谢我们的夏姐姐,在学习的路上毫无保留;谢谢我们的杜老师,总在大家沮丧的时候负责打气;谢谢我们的大总管,将我们的生活打理的井井有条;谢谢所有亲爱的同事们,一直充满着正能量,比阳光还耀眼……最想感谢是你们的笑容,让世界的温室效应又严重了一点点。

如果说所有的遇见都是最好的安排,那么还是要认真地和你们说一句:谢谢啊!谢谢你们在成长的路上,激荡了我的灵魂。

冯晓洁


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统