关注官方微信

企业文化

“盛宴”之后
发布日期:2017-11-15 浏览次数:

“盛宴”之后

 

66.4%66.5%66.6%66.7%,收购目标完成!”当大屏幕上的数字定格在66.7%时,全场响起了鼓掌欢呼声。紧接着,这一盛大消息从集团通过各种途径传到每个收购点。

66.7%,令人期待的数字!而它的出现并不是终点,相反,是一个新的起点。在接下来的时间里,我们还将一如既往地服务好广大股东,直到收购的最后一刻。

66.7%,这个数字也预示着集团将要凤凰涅槃,浴火重生。从1993年成立之初,在“今日借君一滴水,明朝还君一桶油”这个口号的感召下,全体市民踊跃参股,有钱出钱有力出力,倾尽全力建设台州第一条跑道——甬台温高速公路一期。蓦然回首,集团已在风风雨雨中走过二十余载,这期间的种种艰难险阻不足为外人道也。幸,在党和国家、各级政府的支持下,以及各任高速领导班子的励精图治之下,集团得以快速发展、扩张,为台州地区的发展注入了活力。

时至今日,分散而复杂的股权结构已经影响到企业的改革转型。是故,在市委市政府、各级政府部门、全体“高速人”的努力下,以及广大股东的理解和支持下,台州高速得以以一个全新的姿态来体现一个国企的责任担当,更好地回报社会,同时也算是践行了当年“明朝还君一桶油”的承诺。

在这场“盛宴”中,我很庆幸自己加入股权收购的庞大队伍,自从逐步深入了解了台州高速,不知不觉的,我对这个大家庭生出了感情。我全程参与了收购,看到了形形色色的股民,不同年龄段的、不同职业的、不同脾性的……有些人支持收购,也有些人不支持。但是伴随着66.7%目标的实现,之前工作中碰到的种种问题,包括股民的不理解,宣传工作不理想,收购进度不及预期等,这些都已成为过去,我们将迎来一个新的历程。

这是一场盛宴,盛宴之后,我们感动的眼泛泪光。这泪光中包含心酸、不解,还有坚持,但更多的是成功后的喜悦以及对美好未来的展望!

邵全森


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统