关注官方微信

企业文化

队列比武过后的心得
发布日期:2017-10-24 浏览次数:

队列比武过后的心得

 

激动人心的队列比武在秋高气爽的十月落下了帷幕,四个收费所加两个隧道所,激烈角逐。当听到温岭西收费所夺得第一名时,我们的内心抑制不住的激动和兴奋,训练的一幕幕场景在我眼前浮现。

上图为温岭西收费所队列比赛现场

繁重的训练量,枯躁的重复动作以及近乎苛刻的严格要求都压得我们喘不上气,但尽管如此,我们没有一个人选择放弃,而是咬紧牙关刻苦训练。为了呈现出全体队友整体化的动作,气宇轩昂的精神面貌,教官高标准严格要求我们,一出现任何不标准的动作和细微的差错都会狠批我们。同时,骤变的天气也在考验着我们,我们时而顶着烈日,时而冒雨前进,中秋十月昼夜温差又特别明显,很多队友出现了体力不支的情况,甚至感冒发烧。其中有一位队友的年龄已将近50,可不管白天再怎么累,晚上回家让家人揉几下,然后倒头就睡,以保持充足的体力迎接明天的挑战。然而这些考验与困难并没有打倒我们,我们一遍又一遍地训练着,丝毫不敢轻懈,就连那惹人厌的汗水都不敢将它拭去,任由它湿透衣背,生怕一动就挨教官骂。

而在整支队伍中,我,是最差的那个,被教官训斥的次数都令我记不清了,只知道每天都会听到教官严厉地喊我的名字,每次的喊声就像针一样深深地刺痛在心上,我在心里默默地流泪过无数次。当训练结束,我的双脚就像灌了铅般,无比沉重,似乎失去了知觉,肩膀的骨头犹如被人扎了针一样的酸痛,整个人只想如一尊石雕般伫立在水泥地上。

不光是我,我的同伴们也有同样的感受,可那疲惫不堪的身体,累的散架般的骨头,像火烧一样的脚底,那一次次艰苦的训练在我们夺得比赛头名的顷刻间烟消云散,我们为自己感到骄傲!为团体合作感到自豪!

有付出总有回报,人生不经历风雨,怎么见彩虹。相信通过这次训练,之后工作生活中遇到的任何挫折,我们都会毫不畏惧,积极面对。

郑霞霞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统