关注官方微信

党群之窗

工会简介
发布日期:2010-12-23 浏览次数:

 

工会简介 

台州高速公路集团公司工会成立于19953月,有会员355人,下设公司本部、所、子公司10个工会小组,建有工会经费审查委员会和女职工委员会两个专门组织。公司工会于2005年被评为合格职工之家,2006年被授予台州市级“先进职工之家”,公司下属的大溪岭——湖雾岭隧道所机电工程班被授予浙江省“创建学习型组织、争做知识型职工活动”示范班组,台州南收费所被命名为浙江省和台州市“工人先锋号”。

公司工会建立以来,在上级工会组织和公司党委的直接领导下,在公司总经理班子的重视和支持下,按照“围绕中心、服务大局”的要求,紧密结合公司每年的工作目标、重点工作和发展战略,不断提高职工队伍素质,组织和引导广大职工勤奋工作、锐意创新,顾全大局、勇于奉献,为建设台州高速公路,推动公司“三个三”的实施,实现“二次创业”目标,加快“二次转型”和全面实施发展战略等,做出了积极的贡献。深入开展“劳动关系和谐企业”创建活动,逐步建立和完善工会维权机制,依法维护职工群众的劳动经济权益、民主政治权利和精神文化权益,努力实现促进企业发展与维护职工权益的统一。发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,倾听员工的意见和呼声,围绕员工最关心、最直接、最现实的利益问题,主动做好服务,努力把工会组织真正办成职工群众自己的家。积极组织职工文艺晚会、书画摄影比赛、演讲比赛、职工运动会,联合相关单位开展文体活动,选送职工参加上级工会、行业主管部门等组织的文体活动,丰富广大职工的业余文化生活,推进公司企业文化建设。不断加强公司工会的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,努力提高工会组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的能力和水平,充分发挥工会组织的应有作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统